- Agotado
Notre pain est politique - Le groupe blé & Mathieu Brier
- Comment cultiver du blé sans dépendre des multinationales ?
- Pourquoi le gluten est-il devenu un problème pour la santé ?
- Les semences paysannes sont-elles interdites ?
- Qui sont les géants de la boulangerie industrielle ?
- La baguette « tradition » et les pains surgelés sont-ils si différents ?
Véritable guide nous emmenant de la sélection du grain jusqu’à la cuisson du pain, ce livre permet de comprendre l’impasse nutritionnelle, écologique et sociale de l’industrie boulangère. Et, à partir des blés paysans, de découvrir la force collective de celles et ceux qui font autrement.
Paiment sécurisé
l'ensemble de nos sélections proviennent d'éditeurs indépendants et de qualité !
Pour soutenir les services publics en France, l'essentiel de nos livraisons se feront par La Poste.
- Comment cultiver du blé sans dépendre des multinationales ?
- Pourquoi le gluten est-il devenu un problème pour la santé ?
- Les semences paysannes sont-elles interdites ?
- Qui sont les géants de la boulangerie industrielle ?
- La baguette « tradition » et les pains surgelés sont-ils si différents ?
Véritable guide nous emmenant de la sélection du grain jusqu’à la cuisson du pain, ce livre permet de comprendre l’impasse nutritionnelle, écologique et sociale de l’industrie boulangère. Et, à partir des blés paysans, de découvrir la force collective de celles et ceux qui font autrement.
Ficha técnica
- Auteur·ice
- Le groupe blé & Mathieu Brier
- Genre
- Critiques sociales