Histoire de l'alimentation végétale, de la préhistoire jusqu'a nos jours - Claude AUBERT - Michel CHAUVET - Adam MAURIZIO
search
  • Histoire de l'alimentation végétale, de la préhistoire jusqu'a nos jours - Claude AUBERT - Michel CHAUVET - Adam MAURIZIO

Histoire de l'alimentation végétale, de la préhistoire jusqu'a nos jours - Claude AUBERT - Michel CHAUVET - Adam MAURIZIO

39,90 €
Aucune taxe

Ce livre, publié en 1932, reste l'ouvrage de référence sur l'histoire culturelle de l'alimentation humaine de la Préhistoire à nos jours.

Inégalée et introuvable depuis des décennies, sa réédition est plus pertinente au moment où l'on redécouvre la nécessité, aussi bien pour notre santé que pour l'environnement, de donner une place plus large aux végétaux dans notre alimentation et de retrouver une diversité mise à mal par l'industrialisation et la mondialisation de l'agriculture.

Sept cents plantes cultivées, sauvages (herbacées, céréales, arbres et arbustes), plantes de disette ou d'opulence, sous diverses formes (soupes, salades, farines, fermentations en tous genres, etc) sont présentées en détail, techniques de transformation à l'appui (ramassages, saumures, cuissons...).

 

Quantité

 

Paiment sécurisé

  Livres de qualité

l'ensemble de nos sélections proviennent d'éditeurs indépendants et de qualité !

  Livraison et service public

Pour soutenir les services publics en France, l'essentiel de nos livraisons se feront par La Poste.

Ce livre, publié en 1932, reste l'ouvrage de référence sur l'histoire culturelle de l'alimentation humaine de la Préhistoire à nos jours.

Inégalée et introuvable depuis des décennies, sa réédition est plus pertinente au moment où l'on redécouvre la nécessité, aussi bien pour notre santé que pour l'environnement, de donner une place plus large aux végétaux dans notre alimentation et de retrouver une diversité mise à mal par l'industrialisation et la mondialisation de l'agriculture.

Sept cents plantes cultivées, sauvages (herbacées, céréales, arbres et arbustes), plantes de disette ou d'opulence, sous diverses formes (soupes, salades, farines, bouillies, galettes, pain au levain, fermentations en tous genres, etc) sont présentées en détail, techniques de transformation à l'appui (ramassages, saumures, cuissons, moutures, etc).

 

La nouvelle édition de cette vaste fresque culinaire, botanique, linguistique et historique, est mise en perspective par Michel Chauvet, ethnobotaniste, qui nous en montre toute la richesse. Claude Aubert, ingénieur agronome et éditeur, en a rédigé la préface.

 

"Un livre d'une érudition exceptionnelle, indispensable à quiconque s'intéresse à l'histoire de l'alimentation, depuis la cueillette des plantes spontanées et les soupes primitives qu'elles servaient à préparer, jusqu'au pain à la levure."

CLAUDE AUBERT

Histoire de l'alimentation générale
2 Produits

Fiche technique

Auteur·ice
Claude AUBERT - Michel CHAUVET - Adam MAURIZIO
Genre
Histoire

Vous aimerez aussi

Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.