search

La cuisine médievale - Yann Amouret

€4.74

Vivre aujourd'hui la cuisine médiévale, c'est-à-dire la pratiquer, la modeler, l'inventer, la mettre à table... c'est la passion de Yann Amouret. Durant ses études d'hôtellerie, il s'ennuyait avec la cuisine contemporaine. Il créa donc sa propre cuisine en accord avec sa passion du Moyen-Âge.

Quantity
Out-of-Stock

100% secure payments
 

Paiment sécurisé

  Livres de qualité

l'ensemble de nos sélections proviennent d'éditeurs indépendants et de qualité !

  Livraison et service public

Pour soutenir les services publics en France, l'essentiel de nos livraisons se feront par La Poste.

Vivre aujourd'hui la cuisine médiévale, c'est-à-dire la pratiquer, la modeler, l'inventer, la mettre à table... c'est la passion de Yann Amouret. Durant ses études d'hôtellerie, il s'ennuyait avec la cuisine contemporaine. Il créa donc sa propre cuisine en accord avec sa passion du Moyen-Âge. Quatre ans de recherches et de tests pour connaître, comprendre et tenter de maîtriser le savoir-faire de l'époque lui permettent aujourd'hui de pratiquer pour les gourmands et les curieux la cuisine qu'il aime. Au fil de ses envies, qu'elles soient gargantuesques ou épicuriennes, ce jeune cuisinier propose ici des plats inédits qui assemblent diverses sources médiévales, à l'exception de « La porée noire », dont la recette est tirée, sans accommodement, du Ménagier de Paris, encyclopédie domestique composée à la fin du XIVe siècle.

La cuisine médievale

Data sheet

Auteur·ice
Yann Amouret
Genre
Histoire
Comments (0)
No customer reviews for the moment.